Configure sua loja
Atualizado há mais de uma semana

- Como crio minha loja na Reserva INK?

- Beleza, acabei de assinar a Reserva INK. E agora?

Bom, o primeiro passo agora é configurar a sua loja. Para isso, você precisa acessar seu Dashboard na Reserva INK. Para acessá-lo, basta fazer login e clicar no botão como indica a imagem abaixo.

No seu Dashboard você pode controlar tudo relacionado a sua loja e seus produtos. Lá além de enviar novos produtos e acompanhar suas vendas, é onde você edita a aparência e as configurações de sua loja. :)

A aba "Configurar loja" no menu lateral esquerdo do Dashboard, você encontra o acesso aos ajustes de imagens e informações de sua loja, como Logo, Banners, Mídias Sociais, aparência e ordenação da loja e toda a parte para a configuração de Marketing Digital. Aqui abaixo está uma imagem com os campos a serem configurados e explicaremos detalhes sobre cada um deles.

Agora que você conheceu a página de configurações e todos os campos a serem preenchidos, nos aprofundaremos em cada um deles e em qual parte da sua loja eles vão impactar.

Página da Loja

O seu site é a vitrine virtual da sua loja, e a página inicial é como a fachada dela. Por isso, é crucial transmitir a personalidade e os valores da sua marca nessa primeira impressão, para que seus clientes se sintam conectados e engajados desde o primeiro momento.

• ‍Logotipo: Imagem do Logo da sua loja, que ficará no cabeçalho de suas páginas.

• Banners: Até três imagens para o banner rotativo da página da sua loja, com possibilidade de associar uma Coleção para que ele se torne clicável.

• URL da Loja: O link para a página da sua loja ex: reserva.ink/sualoja.

• Cor da sua loja: A cor que aparecerá no cabeçalho e em vários botões da loja. Não utilize cores brancas ou claras, pois estas podem dificultar a leitura dos botões.

Como criar uma Logo e Banner para sua loja

A sua logo e o banner são a identidade visual da sua loja, portanto, é importante investir em imagens que transmitam a essência da sua marca. Essa é a oportunidade ideal para causar uma excelente primeira impressão em quem visita a sua loja

A logo precisa ter 375x 288 pixels de dimensão, no máximo 40MB e, de preferência, no formato .png. Se caso sua logo for quadrada, não estique sua imagem para deixá-la retangular, recomendamos que deixe as margens "sobrando". Dê preferência para carregar a imagem com o fundo transparente pois ela fica sobre o banner e sem fundo fica bem mais bonito. :)

Banner: Use imagens de alta resolução, apartir das dimensões de 1440x578 em formato PNG com, no máximo, 20MB; Baixar arquivo

Mini Banner: Use imagens de alta resolução, apartir das dimensões de 375x288 em formato PNG com, no máximo, 20MB;

Os banners precisam ter 1440 x 578 pixels de dimensão e mini banner 375x288 pixels, carregue as imagens, de preferência, no formato em .png. Não tem muito segredo, criar os banners é bem simples!

Algumas dicas:

• É importante que você insira o nome da sua loja em todos os banners, caso ele não apareça na logo.

• Certifique-se de que os banners combinem com a cor da sua loja e ao mesmo tempo se destaquem.

• Aproveite o banner para destacar uma coleção de sua preferência e faça a configuração para que, ao clicar no banner, o cliente seja direcionado para ela.

Página "Sobre"

Nome da loja: É o nome da sua loja.

Foto da página - Sobre: Imagem que aparecerá na página "Sobre" de sua loja.

Fale um pouco sobre o que você vende: Uma breve descrição sobre você e sobre a sua loja que ficará disponível para os clientes na página "Sobre".

E-mail de SAC: Os e-mails enviados da sua loja para seus clientes irão com esse e-mail cadastrado no rodapé. Sugerimos que você cadastre seu próprio e-mail para estreitar a relação com seus clientes.

WhatsApp para contato: Permite que seus clientes falem diretamente com você através de um botão de Whatsapp visível na página da sua loja.

Instagram: Link para sua página no Instagram que ficará disponível na página Sobre e no Rodapé. Atenção, não precisa colar o link todo, digite apenas o nome da sua conta que aparece após a / na url. O mesmo se aplica para Facebook e YouTube.

Facebook: Link para sua página do Facebook que ficará disponível na página Sobre e no Rodapé.

Youtube: Link para seu canal no Youtube que ficará disponível na página Sobre e no Rodapé.

Seu site: Link que você pode direcionar para um site externo, caso você o tenha.

Entenda como a descrição pode impactar suas vendas

Sua descrição é importante não só para contar um pouco mais sobre você ou seu projeto para os clientes, mas é também crucial para rankear sua página melhor em mecanismos de busca e explicar rapidamente sobre o que se trata sua loja. Por isso, é muito importante que na descrição você sempre use as palavras-chave que explicam da melhor forma sobre o que você vende. Saiba mais.

Outras configurações

Facebook Pixel: Permite conectar seu Pixel do Facebook a sua loja.

Domínio Customizado: Permite que você integre seu próprio domínio à sua loja. Saiba mais.‍

DNS: Código que aparece automaticamente para configuração do seu domínio personalizado.‍

Google Analytics: Permite conectar seu Google Analytics a sua loja.‍

Feed de Produtos: Baixe o arquivo .csv do seu Catálogo de Produtos do Facebook ou copie sua URL (use CTRL+V para colar).

Entenda como utilizar seu Facebook Pixel e Feed de Produtos

Duas das ferramentas mais poderosas da sua loja na Reserva INK. Ao conectar seu Pixel do Facebook, você poderá trackear e acompanhar toda movimentação de seus clientes na sua loja, mapear o funil, fazer remarketing e calcular o retorno sobre seus investimentos em anúncios com precisão. Saiba mais sobre como fazer essa integração aqui. Saiba mais.

Seu Feed de produtos também é uma ferramenta super legal, através dele você poderá criar Catálogos com todos os produtos da sua loja na INK com extrema facilidade. Com esse catálogo em mãos você pode criar anúncios dinâmicos e taggear produtos na sua página do Facebook ou Instagram. Na página de edição da sua loja você pode baixar o arquivo .csv para fazer o upload diretamente na ferramenta do Facebook ou copiar o link do feed para permitir que o Facebook atualize automaticamente o feed para você. Dessa forma, você não precisa enviar um novo arquivo sempre que fizer modificações nos produtos de sua página! Saiba mais.

Agora que você já tem uma página matadora, é hora de espalhar para os quatro cantos do mundo que seus produtos estão à venda. Você tem tudo que precisa para começar a faturar com seus produtos enquanto a gente cuida de toda a operação pra você. Agora é só começar a trazer os primeiros clientes e vendas :)

Abraço de urso!