Perguntas frequentes sobre a Reserva INK
Atualizado há mais de uma semana

1. Sobre a INK

1.1 A INK é um marketplace?

Não. Somos uma plataforma full-commerce (ecommerce + logística + produção + envio para o cliente + plataforma educativa + programas de aceleração do negócio) com qualidade Reserva para empreendedores que querem criar a própria marca de camisetas e vender os próprios produtos.

1.2 A INK trabalha com Dropshipping? / Como funciona?

A Reserva INK é ideal para quem quer vender online sem estoque próprio. Com nossa plataforma, você cria sua loja e nós cuidamos de toda a produção e logística. Recebeu um pedido? Nós produzimos e enviamos diretamente ao cliente, garantindo prazos e custos de entrega imbatíveis. Na INK, tenha uma loja personalizável, cadastre um domínio próprio e tenha acesso a ferramentas de marketing digital. Instale nosso aplicativo e venda produtos personalizados de alta qualidade. Com a Reserva INK, foque no crescimento da sua marca enquanto cuidamos de tudo!

2. Processo de Troca e Devolução

2.1 Como funciona o processo de troca ou reembolso?

O prazo para devolução e reembolso é de até 7 dias após o recebimento do produto, e no caso de defeitos, o prazo de trocas é de 90 dias. Para solicitar a troca, o cliente deve acionar o empreendedor responsável pela loja e este deve entrar em contato com o Suporte INK através do fluxo de "Troca e Reembolso/Estorno" na Central de Ajuda, informando o número do pedido e a descrição das peças a serem trocadas. Será enviada uma autorização de postagem para que o cliente possa enviar as peças de volta pelos Correios e então será necessário enviar de volta uma foto do comprovante de postagem para gerar um novo pedido. A primeira troca é gratuita, sem custos para o cliente ou empreendedor, enquanto nas trocas subsequentes ocorrem de acordo com política de cada loja, que deve arcar com os custos caso sejam realizadas.

2.2 Quem deve pedir a troca, o empreendedor ou o seu cliente?

Todas as solicitações do cliente final devem ser solicitadas ao empreendedor responsável pela loja. O empreendedor já conhece a plataforma e os processos e vai ter muito mais facilidade de falar com o Suporte INK e acompanhar as solicitações abertas, fora que cada loja tem seu próprio tom de voz e a sua forma de lidar e se comunicar com seus clientes.

3. Cadastro e Assinatura

3.1 Para testar preciso passar o cartão de crédito?

Não. Você consegue testar a plataforma sem passar o cartão de crédito assinando o Plano Gratuito. Com isso, você pode criar sua loja e começar a vender sem gastar nada. Para os demais planos a cobrança vai ocorrer no ato da compra já que não possuem período de teste.

3.2 É necessário ter CNPJ para abrir a minha loja com a INK?

Você pode começar como Pessoa Física (CPF) ou com CNPJ. Uma vez que você cadastrar os seus dados, é possível realizar uma Troca de Titularidade, que deve ser solicitada ao Suporte INK. De qualquer forma, recomendamos que você abra um MEI para formalizar o seu negócio.

3.3 Qual o próximo passo, a partir do momento que assino um plano?

Depois de assinar um plano, cadastre seus produtos, com toda facilidade de nossa plataforma, e configure sua loja para começar a vender. Agora, fique livre para criar seus produtos, bolar estratégias e divulgar sua marca. Deixe que a gente sue a camiseta pelo seu negócio, enquanto você se preocupa em fazê-lo decolar!

3.4 Como realizar o upgrade do plano?

É possível alterar o seu plano dentro do seu dashboard, na página "Minha Assinatura". Quando você faz a alteração do plano, o novo plano entra em vigor imediatamente e a cobrança correspondente é realizada no cartão cadastrado. Se você ainda tiver tempo restante de assinatura, não será possível obter reembolsos.

3.5 É possível migrar uma loja com cadastro CPF para um cadastro CNPJ?

A troca de titularidade de uma loja na Reserva INK envolve desvincular a loja do Estabelecimento Comercial (EC) atual e criar um novo EC com os novos dados, portanto é necessário entrar em contato com o Suporte INK para solicitar a mudança. Dentro do processo é importante preencher corretamente os campos de acordo com o tipo de cadastro (CPF ou CNPJ) e garantir que a conta bancária vinculada tenha a mesma titularidade (loja CNPJ conta bancária do mesmo CNPJ e vice-versa). O suporte irá realizar as alterações junto à Zoop, plataforma financeira responsável pelo cadastro do Estabelecimento Comercial.

4. Produto / Estampa

4.1 Qual tipo de impressão utilizado na Reserva INK?

Trabalhamos com a impressão DTG, e utilizamos a mais alta tecnologia para estamparia digital, com a Kornit Atlas (impressora top 1 do mundo). A máquina possui tecnologia HD e tintas Eco-Rapid, oferecendo sempre os melhores resultados.

4.2 Qual o tipo de impressão? Tem limite de cores?

Não existe limite de cores na impressão. Usamos a mais alta tecnologia de impressão sob tecido disponível no mercado. São impressoras têxteis especialmente projetadas para garantir o máximo de resolução e maior fidelidade de cores possíveis no produto final. Contudo, cores muito vibrantes como as Neon tendem a não ter o mesmo efeito no tecido como têm nas telas.

4.3 Vocês também ficam responsáveis por criar as estampas para a minha loja?

Não, a criação de estampas é de responsabilidade dos criadores das lojas. Mas, como muitos donos de marcas precisam de ajuda com design, criamos o INK Experts: nosso marketplace de serviços. Com ele, você terá acesso a profissionais das áreas de design, gestão de tráfego e criação de sites. Dessa forma, nossas lojas conseguem contratar esses serviços, se for preciso.

4.4 Quais produtos são oferecidos e qual material é usado?

Produto

Modelagem

Tecido

Camisetas (clássica e feminina)

Clássica do P ao 3G e

Feminina do PP ao GG

100% algodão 30.1 Penteado em todas as cores, exceto a cor cinza mescla, que contém 12% de poliéster na composição

Mini (infantil)

2 a 14 anos

100% algodão 30.1 Penteado em todas as cores, exceto a cor cinza mescla, que contém 12% de poliéster na composição

Regatas

P ao 3G

Composto por 100% algodão 30.1 Penteado

Cropped

PP ao GG

100% algodão 30.1 Penteado em todas as cores, exceto a cor cinza mescla, que contém 12% de poliéster na composição

Moletom e moletom cropped

Moletom do P ao 3G e moletom cropped do PP ao GG

50% algodão 30.1 Penteado e 50% poliéster

Em breve, mais produtos!

4.5 Por que minha estampa foi reprovada?

Durante a análise das estampas, avaliamos três critérios principais. Primeiro, verificamos se as estampas infringem direitos de imagem ou autorais, evitando o uso de imagens de terceiros, letras de música, fotos, trechos de filmes, personagens e imagens de pessoas públicas sem autorização ou que não estejam em domínio público. Em seguida, as estampas devem estar de acordo com nossos termos de uso, sendo proibidas aquelas que sejam ofensivas, abusivas ou inadequadas para nossa plataforma. Por fim, garantimos a qualidade das imagens enviadas, verificando se estão adequadas para a produção de produtos, evitando problemas como pixelização ou baixa qualidade para reprodução.

4.6 Os produtos das lojas da INK possuem a mesma qualidade dos produtos da Reserva?

Sim. Nossos produtos são feitos por fornecedores e fábricas que atendem a Reserva.

5. Configuração da Loja, Vendas e Financeiro

5.1 Posso ter meu domínio próprio?

Quando você se cadastra, sua loja é criada com um domínio reserva.ink/sualoja. Porém, você pode ter (e inclusive incentivamos) o domínio próprio da sua loja. Assim, sua url terá somente o nome da sua loja.

5.2 Como emitir a NF dos pedidos da minha loja?

A emissão de nota fiscal deve ser feita pelo valor da venda dos produtos e para o cliente comprador. É importante consultar um contador para entender como declarar os ganhos de acordo com o regime tributário da empresa. Na plataforma, há opções de exportação de informações para emissão da nota fiscal de cada pedido. Para empresas MEI, a emissão de nota fiscal para pedidos de pessoas físicas não é obrigatória, a menos que solicitada pelo cliente e desde que o faturamento total esteja dentro do limite vigente. É recomendado obter um CNPJ para lojas cadastradas no CPF ao começarem a ter mais vendas.

5.3 Como recebo minha parte nas vendas?

Basta acessar seu Dashboard e solicitar um saque do valor em seu Saldo Disponível. Sempre que uma venda é feita o valor estipulado como lucro fica disponível para saque seguindo alguns prazos de compensação, que variam de acordo com a forma de pagamento escolhida pelo cliente no momento da compra. O cliente pode escolher realizar o pagamento via PIX, no crédito (à vista ou parcelado em até 6x) ou no boleto bancário e os prazos são os seguintes: PIX a compensação é feita na hora, no Crédito o tempo de demora é de acordo com o parcelamento (se houver), no boleto a compensação ocorre em até três dias úteis após o pagamento.

Até o momento do vencimento desses prazos, os valores a receber aparecem como Saldo a Receber na página Financeiro de seu Dashboard.

6. Regras para divulgação

6.1 Posso fazer divulgações associando minha marca com a Reserva?

Não. É importante que você tenha clareza que, ao abrir uma loja com a Reserva INK, você não pode:

• Utilizar a marca da Reserva em seus produtos e/ou comunicações da sua marca.

• Se passar pela Reserva, utilizar a logo ou nome da Reserva, ou dar a entender que a sua marca é coleção/colab da Reserva.

Lembre-se, a sua parceria é com a Reserva INK.

6.2 Vou revender Reserva?

Não. Você vai vender produtos da Reserva INK, com as estampas originais da sua loja.