Crie agora seu próprio Programa de Afiliados!
Atualizado há mais de uma semana

Conheça mais sobre o mercado de afiliação

De acordo com uma pesquisa realizada pela Lomadee, a maioria dos afiliados trabalha em tempo parcial e ganha entre R$ 500 e R$ 1.000 por mês. Além disso, cerca de 74% dos afiliados brasileiros usam suas redes sociais como principal canal para promover seus produtos, seguido do e-mail e blog.

O ramo da moda é o setor mais popular para o marketing de afiliados no Brasil, representando 36% de todas as vendas dos afiliados, conforme a plataforma de gerenciamento de afiliados, Afilio, apresenta.

A taxa de conversão média para afiliados no Brasil é de 2,17%, um valor significativo visto que a média global representa 1,73%. Isso sugere que os visitantes que chegam no seu site através de um afiliado têm maior probalidade de concluir uma compra. Esses dados comprovam que o marketing de afiliados é uma estratégia popular e eficaz, especialmente no setor da moda.

Por que ter um Programa de Afiliado?

O Programa de Afiliados é uma forma de gerar receita extra, em que, o afiliado promove seu produto e/ou serviço, proporcionando a divulgação da sua marca. Você disponibiliza um cupom de desconto para cada influenciador, no qual, o valor é estipulado ao seu critério. Na data acordada, você repassa a comissão para o afiliado, de acordo com as vendas realizadas. Essa estratégia contribui para o crescimento da sua audiência, assim como, para o aumento da viabilidade do seu e-commerce.

Outros benefícios de utilizar esta estratégia:

• Pouco investimento e alto retorno.

• Um time orgânico de vendas focado no seu e-commerce.

• Construção e consolidação da sua base de clientes. Afinal, é mais barato manter um cliente do que conquistar um novo.

Como escolher o Afiliado ideal para minha marca?

Procure uma pessoa que tenha sinergia com o seu nicho atuante, e que possua autoridade no assunto. Como por exemplo, se o seu foco for culinária, uma ótima opção é ir atrás de influenciadores que desenvolvam conteúdos específicos sobre gastronomia. Não precisa ser o chef mais renomado de todos, o importante é que ele tenha uma base de seguidores engajada e esteja disposto a vestir a camisa - literalmente - da sua marca.

Como definir o valor da comissão e do desconto oferecido?

Para entender e estipular o percentual da comissão e do cupom de desconto, criamos uma calculadora para auxiliar a comparação de lucro de acordo com as taxas determinadas. Se você for assinante do Plano Basic, a margem será pequena quando comparada com aqueles que possuem o Plus.

Importante lembrar que o Afiliado funciona como um canal de aquisição, igual ao tráfego pago. Mas, no caso do tráfego, existe um custo de aquisição por cliente (CAC). Já no afiliado, o seu custo será apenas a comissão oferecida ao parceiro.

Como participar do Programa de Afiliados?

Todos os usuários da Reserva INK podem fazer parte deste programa. O processo é simples, basta entrar no Dashboard da sua loja, ir para a área destinada a "Promoções" e clicar em "Afiliados". Agora, é só preencher as seguintes informações para cadastrar o parceiro:

• Nome completo;

• E-mail;

• Rede social (Instagram, TikTok, Facebook);

• CPF ou CNPJ;

• Percentual da comissão (Valor acordado entre você e o parceiro. Atenção, pense sempre no lucro que será obtido por você ao final de cada venda);

• Nome do cupom;

• Valor de desconto (2%, 5%, 7%, 10%, 15%, etc.);

• Valor mínimo da compra.

Como acompanhar a performance dos Afiliados?

Disponibilizamos no seu Dashboard, uma área exclusiva para realizar a gestão e acompanhamento dos resultados individuais de cada afiliado cadastrado. Você também tem a opção de exportar todos os dados oferecidos em formato de PDF com as seguintes informações:

• Total de produtos vendidos através do Afiliado;

• Valor recebido a partir das vendas realizadas pelo Afiliado;

• Percentual de comissão acordada;

• Total da comissão a ser paga;

• Seu lucro alcançado a partir do Afiliado;

• Histórico dos pedidos efetuados por meio do cupom do Afiliado.

Agora que você já entendeu os benefícios de ter um Programa de Afiliados, é hora de iniciar o seu! Comece prospectando os melhores influenciadores do seu nicho e fomente sua comunidade.

Lembre-se, o número de seguidores é apenas um parâmetro para avaliar o afiliado, mas não é necessariamente um sinônimo de sucesso. O afiliado precisa estar animado para começar a parceria e disposto a embarcar com você no projeto. O mais importante é que ele consiga engajar os seguidores e produzir conteúdos que estimulem a compra na sua loja.

Crie agora seu Programa de Afiliados!