Promoções
Como configurar desconto de unidade grátis
Atualizado há mais de uma semana

Como Configurar a Promoção "Unidade Grátis"

A promoção "Unidade Grátis" é uma estratégia atraente que você pode oferecer aos seus clientes, onde o produto de menor valor é concedido como um brinde quando certa quantidade de itens é comprada. Aqui está como você pode tornar esta promoção um sucesso na sua loja:

Configurando a Promoção

1. Acesse o Painel de Descontos: No seu dashboard, localize na barra lateral a sessão de Descontos e selecione a opção "Promoções".

2. Criar Promoções: Clique em criar promoções selecione Unidade grátis.

3. Escolha o Método de Desconto: Selecione entre a opção de Cupom de Desconto e a opção Desconto Automático. Para descontos automáticos, a promoção se aplicará quando o seu cliente cumprir seus requisitos mínimos automaticamente no carrinho.

4. Escolhas as regras: escolha a promoção que se aplica, como "Compre 3, leve 4".

5. Defina os Produtos Aplicáveis: Especifique em "Aplicar em" quais itens a promoção se aplica – pode ser em toda a loja ou em categorias selecionadas.

6. Estabeleça Regras de Uso: Defina se haverá um limite de utilizações por cliente e um número máximo de usos da promoção.

7. Defina a Validade da Promoção: Escolha as datas de início e término para o período promocional.

Identificação do Produto Grátis

Durante a promoção, o sistema sinalizará automaticamente o produto de menor valor no carrinho como grátis. Isto é feito de forma transparente para que os clientes compreendam claramente o benefício que estão recebendo.

Além disso, o valor aparecerá descontado na linha de descontos no resumo do carrinho.

Impacto no Lucro

É importante entender como o produto grátis afeta seu lucro. O valor base do produto concedido como brinde será descontado da seu lucro, portanto, a promoção deve ser estruturada de forma a preservar sua margem de lucro.

Estratégias para Maximizar o Sucesso da Promoção

Para obter o máximo de benefício da promoção "Unidade Grátis", é essencial considerar cuidadosamente em quais produtos ela será aplicada. Aqui estão algumas dicas estratégicas para incentivar os clientes a colocarem produtos de maior valor em seus carrinhos

• Foque em Itens de Menor Valor: Como o item de menor valor é o brinde, promova produtos complementares de maior valor para maximizar seu lucro. Na seção "Aplicar em", você pode direcionar a promoção para produtos de maior valor e combinar com de menor valor, como "Leve duas Camisetas peruanas e receba uma camiseta clássica grátis". Isso incentiva os clientes a comprar itens mais caros para aproveitar a oferta de um produto grátis.

• Marketing Cruzado: Utilize o marketing cruzado para sugerir produtos que combinem com o item que será concedido gratuitamente.

• Análise de Lucratividade: Antes de lançar a promoção, analise o impacto no seu lucro. Considere os preços bases e finais dos produtos para garantir que a promoção seja lucrativa.

• Kits: Crie combos ou kits de produtos que qualifiquem para a promoção e que tenham um preço de venda mais alto, estimulando o aumento do ticket médio.

Com estas estratégias, você pode não apenas aumentar a atratividade da promoção "Unidade Grátis", mas também incentivar os clientes a aumentarem o valor de suas compras, equilibrando eficazmente as promoções com a lucratividade.

Antes de configurar seu desconto a vista é importante entender a regra base de promoções. Preparamos uma artigo explicando que vai te guiar pelos passos essenciais para que você possa montar suas promoções com confiança e clareza, e assim, tirar o melhor proveito delas na sua loja. Acesse aqui.

Suporte e Dúvidas

Antes de configurar seu desconto de unidade grátis é importante entender a regra base de promoções. Preparamos uma artigo explicando que vai te guiar pelos passos essenciais para que você possa montar suas promoções com confiança e clareza, e assim, tirar o melhor proveito delas na sua loja. Acesse aqui.

Se precisar de ajuda para configurar a promoção "Unidade Grátis" ou tiver dúvidas sobre como maximizar o lucro com essa estratégia, entre em contato com nossa equipe de suporte. Estamos aqui para ajudar você a crescer!