Todas as coleçõesDescontos e promoções
Como e quando usar o Valor Promocional "De / Por" nos meus produtos
Como e quando usar o Valor Promocional "De / Por" nos meus produtos
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Nada como uma boa promoção para atrair novos clientes, aumentar as vendas e fidelizar a galera num mundo competitivo como do e-commerce. Configurar valores promocionais para os produtos é uma estratégia poderosa. Com isso, você pode mostrar o preço original, o preço com desconto e ainda calcular automaticamente a porcentagem de desconto. Neste guia, vamos te mostrar como configurar essas promoções no seu dashboard, os benefícios que elas trazem para o seu negócio e algumas dicas para criar promoções que realmente façam a diferença nas suas vendas e lucros.

Valor Promocional de Produtos

Você pode configurar promoções “de / por” para cada produto, que vai mostrar o valor cheio, o valor promocional e também o cálculo da porcentagem desse desconto. Aparece assim na sua loja:

Como Configurar?

No Dashboard, acesse a aba de “Produtos” para criar um novo produto ou modificar um já existente. No final da página, na parte de “Preço e Lucro”, você verá um campo abaixo de Valor do Produto, chamado Valor Promocional (opcional).

Se o seu preço original é R$ 99,00 e você quer fazer uma promoção para que ele saia por R$ 89,00, basta inserir esses valores nos campos e o % é calculado automaticamente para aparecer na loja. Nesse exemplo, seriam 10% de desconto!

Para encerrar a promoção, basta entrar nessa mesma tela e deixar o Valor Promocional vazio e Salvar.

Como Valores Promocionais Ajudam nas Vendas e Aumentam os Lucros

1. Atração de Novos Clientes:

• Descontos e Ofertas: Promoções atraem novos clientes que podem estar hesitantes em experimentar um novo produto ou marca. Oferecer um desconto inicial pode ser o incentivo necessário para converter esses visitantes em compradores.

2. Aumento do Volume de Vendas:

• Compras por Impulso: Promoções podem estimular compras por impulso, especialmente se os descontos forem significativos. Isso pode aumentar o volume de vendas em um curto período.

• Venda de Produtos Estagnados: Produtos que estão sem muitas vendas podem ser vendidos mais rapidamente com a ajuda de promoções.

3. Aumento da Margem de Lucro:

• Vendas Cruzadas e Upselling: Promoções podem ser usadas para incentivar os clientes a comprar produtos adicionais ou de maior valor, aumentando o ticket médio das vendas. Por exemplo, oferecer um desconto em um produto complementar pode aumentar as vendas de ambos.

Dicas para Implementar Promoções Eficazes

• Planejamento Estratégico: Defina claramente os objetivos da promoção e planeje as estratégias para alcançá-los. Saber o que você quer alcançar ajuda a criar promoções mais eficazes.

• Análise de Resultados: Monitore e analise os resultados das promoções para entender o que funcionou e o que pode ser melhorado. Use esses dados para ajustar futuras promoções.

• Comunicação Clara: Certifique-se de que os clientes entendam claramente os termos e condições das promoções. Informações claras evitam mal-entendidos e aumentam a satisfação do cliente.