Promoções
Como configurar descontos à vista
Atualizado há mais de uma semana

Disponível para os planos ✔ Grátis ✔ Essencial ✔ Impulso ✔ Escala

Como Configurar Desconto à Vista para Pix e Boleto

Entendemos a importância de um fluxo de caixa saudável para nossos empreendedores. Por isso, introduzimos a opção de oferecer descontos à vista para pagamentos via Pix e boleto bancário. Este guia o ajudará a configurar e compreender como utilizar essa funcionalidade eficazmente.

O que é o Desconto à Vista?

O desconto à vista é um benefício que oferecemos aos seus clientes, incentivando-os a optar por pagamentos imediatos através de Pix ou boleto bancário. Enquanto as compras feitas com cartão de crédito oferecem um prazo de 30 dias para liquidação após cada parcela, o pagamento à vista acelera esse processo, proporcionando um impacto positivo e imediato no seu fluxo de caixa.

Ao adotar o desconto à vista, você não apenas proporciona aos seus clientes uma economia atrativa, mas também estimula uma cultura de pagamentos rápidos, o que pode ser um diferencial significativo na gestão financeira do seu negócio. É uma estratégia eficaz para reduzir os prazos de recebimento e fortalecer sua posição de caixa, permitindo que você reinvista mais rapidamente na expansão e no crescimento da sua loja.

Configuração do Desconto à Vista

1. Acesse a Página de Opções de Checkout: No seu dashboard, navegue até a seção "Financeiro" e escolha "Opções de checkout".

2. Defina os Valores de Desconto: Insira o valor do desconto que deseja oferecer para os pagamentos via Pix e boleto bancário. Recomendamos que não ultrapasse 5%.

3. Exibição na Vitrine: Marque a opção para exibir o preço com desconto diretamente na vitrine e na página de produto. Isso mostrará aos clientes o preço já com o desconto aplicado, sendo mais atrativo.

4. Preço no Carrinho: Mesmo com a opção marcada, o carrinho apresentará o preço cheio do produto. O desconto será aplicado somente no checkout.

5. Validação de Preço Mínimo: No checkout, nosso sistema verificará se o valor total com desconto a vista ultrapassa o preço mínimo permitido, que é a soma dos preços bases dos produtos.

1. Exemplo Correto: Se você tem um produto cujo preço base é R$ 59,00 e o preço de venda é R$ 79,90, você pode oferecer um desconto de 5%, que reduziria o preço final para R$ 75,91 — ainda acima do preço base.

2. Exemplo Incorreto: Para um produto com preço base de R$ 59,00 e preço de venda de R$ 64,90 um desconto de 10% resultaria em um preço final de R$ 58,41, o que não é permitido, pois fica abaixo do preço base.

Antes de configurar seu desconto a vista é importante entender a regra base de promoções. Preparamos uma artigo explicando que vai te guiar pelos passos essenciais para que você possa montar suas promoções com confiança e clareza, e assim, tirar o melhor proveito delas na sua loja. Acesse aqui.

Suporte

Se tiver dúvidas ou precisar de assistência para configurar seus descontos à vista, nossa equipe de suporte está sempre pronta para ajudar.