Começando sua Loja
Primeiros passos
2. Como criar suas primeiras estampas, do zero, mesmo sem experiência.
2. Como criar suas primeiras estampas, do zero, mesmo sem experiência.
Atualizado há mais de uma semana

Vamos te provar que você não precisa ser um designer profissional para criar suas estampas!

Criar a primeira estampa pode ser um desafio empolgante e revelador para novos empreendedores, mas estamos aqui para te mostrar que é possível colocar seus primeiros produtos no ar sem muita dificuldade.

1. Não trava nisso, o que vende é a estampa!

Antes de mergulharmos na parte prática, é essencial entender as armadilhas comuns que muitos lojistas enfrentam. Conhecer esses desafios é crucial para garantir uma jornada mais suave e bem-sucedida para sua loja!

• Não perca tempo tentando criar a estampa perfeita.
    É melhor quantidade do que qualidade.

• Não comece com designs complexos.
    Estampas simples, mas significativas, tendem a ser mais eficazes. Uma boa estampa é imediatamente compreensível e atraente para o seu nicho!

• Não faça copias.
    Evite usar imagens que estão disponíveis pela internet, pois essas imagens foram criadas por alguém que detém os direitos autorais. Referências são excelentes para inspiração, mas é importante diferenciar entre se inspirar e copiar.

• Não crie estampas que ultrapassem o direito de propriedade.
    Não utilize marcas conhecidas, trechos de músicas ou imagens de pessoas que não estão em domínio público.

Nossa dica é: Está na dúvida se pode? Não faz.
Clique aqui para mais informações sobre direitos autorais.

2. O Processo Criativo

Não limite sua criatividade nas primeiras etapas, anote qualquer coisa que vier na sua cabeça. Nenhuma ideia é ruim nesse momento!

2.1 Situações do seu nicho

A criação de uma boa estampa começa com o exercício de listar as situações que alguém desse nicho vivencia. Se o nosso nicho fosse "vida de casado", essas seriam possíveis situações comuns:

• Toalha molhada na cama

• Esposa horas no banho

• Vida com a sogra

• Quem lava louça hoje

• Desculpas para ficar em casa

• Marido que fica postergando

• Comprar pão

• Esposa que dorme muito

2.2 Pense em ideias de estampas a partir das situações

Lembre-se de refinar suas ideias para deixa-las o mais específicas possível para o seu nicho, quanto mais específica for a sua estampa, melhor. Aqui costumamos dizer que boas estampas são compreendidas apenas por quem é do nicho. Se outras pessoas entendem, é por que ela ainda está genérica..

Refletindo sobre as situações que listamos acima, poderiam ser ideias de estampas:

Estampa/situação inspirada

• Fiscal de toalha na cama (Toalha molhada na cama)

• Inimiga da conta de luz (Esposa horas no banho)

• Distância de sogra: medindo em paz, não em quilômetros (Vida com a sogra)

• Minha esposa disse que eu não quero (Desculpas para ficar em casa)

• Já lavei a louça ontem (Quem lava louça hoje)

• Depois eu faço (Marido que fica postergando)

• Benhê, traz pão? (Comprar pão)

• Laudo da vistoria: Bateria viciada (Esposa que dorme muito)

3. Transformando estampa "Benhê, traz pão?" em uma arte gráfica

Agora, vamos te mostrar na prática como é simples montar uma estampa. Acreditamos que o Canva é a ferramenta mais intuitiva e democrática para essa missão.

Para começar a criar a estampa, é preciso criar uma área de trabalho com a dimensão 4200x4800, nós deixamos um link com um arquivo template que já está com as configurações corretas. Clique aqui para acessar o arquivo.

➝ Clique em Arquivo no canto superior esquerdo

➝ E depois em fazer uma cópia.

3.1. A partir daqui, vamos te ensinar em menos de 10 minutos como criar sua estampa!

O arquivo de uma estampa precisa ter a seguinte dimensão 4200x4800, Para acessar nosso template que já está com as configurações corretas, basta clicar aqui.

Dicas para criação:

1. Selecione um estilo de texto que reforce a conexão com o nicho ou o tom da mensagem.
    Em nosso exercício escolhemos um estilo de letra cursiva pra fazer alusão a rotina de escrever muito desse nicho.

2. Considere adicionar elementos gráficos que também complementem e reforcem sua mensagem.
    No Canva tem vários elementos prontos, pesquise pelo seu tema na opção Elementos.

3. Alinhe a sua estampa pelo topo do arquivo.
    O meio do arquivo é como se fosse na altura da barriga de quem estiver vestindo a camiseta.

4. É preciso exportar as estampas em png com fundo transparente.
    Isso você só consegue com a versão paga do Canva.

5. Exporte versões com aplicações em diferentes cores.
    Vai ser comum você exportar uma versão para camisas de tecido claro (branca e cinza) e outra versão para camisetas de tecido escuro (preta, marinho, verde e vermelha).

3.2. Resultado da Estampa

Em poucos minutos, esse foi o resultado final da criação da nossa primeira estampa.

Para aplicação em tecido escuro.

Para aplicação em tecido claro

Bônus: Tour de 5 minutos na plataforma do Canva

Descubra as ferramentas e recursos que o Canva oferece para transformar suas ideias em estampas.

🚀Agora é a sua vez de por a mão na massa!

Crie 8 estampas do nicho que você escolheu para sua loja

Agora chegou a hora de você colocar esse aprendizado em prática! Siga essas orientações e crie pelo menos 8 estampas focadas em se conectar com o nicho que você escolheu.

Conte para gente como foi a sua experiência com esse exercício,

seu relato é muito valioso para seguirmos melhorando!

Links úteis para criação de estampas