Começando sua Loja
Primeiros passos
3. Defina o nome da sua loja com a ajuda do Chat GPT
Atualizado há mais de uma semana

1. Não perca muito tempo escolhendo o nome!

Como pontuamos no artigo anterior, esse também é um daqueles momentos "não trava nisso, o que vende é a estampa", travar na escolha do nome é uma das as armadilhas comuns que muitos lojistas enfrentam. Nesse artigo, vamos te ensinar o caminho mais fácil para definir o nome da sua loja e partir para o que realmente importa, vender!

2. Definindo o nome da sua loja

Aqui, vamos utilizar o chat GPT novamente como nosso guru e pedir para que ele traga sugestões para cada um dos tópicos abaixo.

Exemplo

Vamos enviar para o Gpt a seguinte mensagem:

"Vou abrir uma marca de camisetas com o tema "Vida de casado". E gostaria que você fosse meu especialista de branding. Por favor me liste 10 opções de nome."

Essas foram algumas sugestões do Gpt para nossa marca do nicho "Vida de casado"

1. Benhê Moda

2. Casados & Cômicos

3. Vida a Dois

4. Só Casal

5. Cotidiano a Dois

6. Lar Doce Lar

7. Casal na Moda

8. Par e Parceiro

9. A Dois

10. Juntos & Misturados

Veja que ele enviou sugestões muito boas, poderíamos seguir facilmente com alguma delas, em nosso exercício, vamos escolher a primeira sugestão, "Benhê Moda". Acredito que esse nome converse bem com nosso nicho.

Veja como o nosso Ceo, Arturo, aplica na prática esse mesmo exercício para outro nicho!

3. Certifique-se que o nome escolhido não está sendo usado por outra pessoa

Antes de criar uma marca, super recomendamos que você faça como o Arturo no vídeo anterior e faça uma busca no banco de marcas do INPI para saber se a mesma está disponível. Ao usar uma marca já registrada por outra pessoa, você estará infringindo os direitos de propriedade intelectual e isso pode não acabar muito bem para você.

3.1. Passo a passo para busca de marca no INPI

Para acessar a página de busca de marcas clique aqui.

‍Em alguns navegadores, a página pode aparecer como "página não segura", mas basta concordar em prosseguir. Em seguida, chegará na página que pede um login e senha, mas se você quiser só pesquisar alguma marca, tem a opção "Para realizar a Pesquisa anonimamente aperte apenas o botão Continuar.... " aconselho que você escolha essa opção. Agora, aparecerão as opções de consultas à base de dados do INPI e você seleciona "Marca" e chega nessa tela:

Em "Classificação de Nice - NCL", que é o ramo de atuação da sua marca, você pode pesquisar especificamente no seu ramo de atuação. No caso de marcas de vestuário o NCL é 25.

‍É interessante buscar por marcas que possam ter som ou escrita parecida também, por exemplo, se você quer registar uma marca "Hululu", busque também por ululu, rululu e por aí vai, quanto mais profunda puder ser essa busca, melhor.

🌟 Bônus: Registre a sua marca no INPI

Se você já definiu e confirmou a disponibilidade do nome da sua marca, garantir o registro é crucial para protegê-la contra plágios e disputas futuras. Nós preparamos um guia detalhado que mostra como registrar seu nome de marca passo a passo. Acesse o conteúdo completo clicando aqui e assegure a identidade da sua empresa!