8. Configure a bio do seu Instagram
Atualizado há mais de uma semana

1. O Instagram é uma ferramenta poderosa para gerar confiança no seu público.

Cerca de 80 a 90% dos clientes verificam os perfis das lojas no Instagram antes de realizar uma compra, uma bio bem configurada é essencial para converter curiosos em clientes.

2. Imagem de perfil

A imagem de perfil da sua loja é uma das primeiras impressões que um usuário tem ao visitar seu perfil no Instagram. É recomendável usar o logo da sua loja, isso ajuda a fortalecer a identidade da sua marca. Sinta-se à vontade para ser criativo com a logo; por exemplo, você pode usar imagens da logo aplicada em objetos reais, como adesivos. O mais importante é garantir que a imagem seja clara e de fácil visualização.

3. O @ do seu perfil

Escolha um nome intuitivo. O @nome do seu perfil no Instagram deve deixar claro sobre o que é seu modelo de negócio. Isso facilita que os usuários interessados encontrem seu perfil através de buscas relacionadas ao seu nicho. Um exemplo para um nicho "vida de casado"poderia ser "@camisetasparacasais"

4. Texto da bio

Sua bio no Instagram deve ser clara e direta, apresentando de imediato qual o seu modelo de negócio e o nicho ao qual você pertence. Inclua palavras-chave relevantes para facilitar a localização do seu perfil nas buscas. No final da bio, insira uma chamada para ação (CTA) eficaz, incentivando os potenciais clientes a acessar o link na bio e explorar seus produtos. Frases como "Visite nossa loja e conheça nossos produtos" são excelentes opções. Exemplo:

5. Link na Bio

Não tente reinventar! O link na sua bio tem que ser o da sua loja. Este link deve ser o caminho mais direto para os usuários realizarem a ação de fazer uma compra ou conhecer mais sobre seus produtos, no máximo um link a mais do WhatsApp para o cliente conseguir fazer contato. Garanta que esse link esteja sempre disponível e funcionando!

6. Veja na prática como o nosso Head de Growth Marketing, Eriko Sodré, configurou a bio da nossa loja modelo