Como configurar o Google Merchant Center Next
Atualizado há mais de uma semana

🚨 Importante: Para que você possa reivindicar seu site no Google Merchant Center, é necessário que você tenha domínio próprio propagado. Tentar reivindicar o site usando a URL reserva.ink/sualoja não funcionará.

Bem-vindo ao nosso tutorial sobre a configuração do Google Merchant Center Next! Se você está procurando maneiras de otimizar sua presença online e melhorar o desempenho das suas campanhas de produtos no Google, você está no lugar certo.

O Que é o Google Merchant Center Next?

O Google Merchant Center Next é a versão mais recente da plataforma do Google destinada à gestão de dados de produtos para anúncios e listagens no Google. Ele oferece uma interface aprimorada e funcionalidades avançadas que facilitam a gestão de inventário e a otimização das campanhas de produtos. Com o Merchant Center Next, você pode:

• Gerenciar e Atualizar Dados de Produtos: Facilmente adicionar, atualizar e gerenciar os dados dos seus produtos, garantindo que as informações estejam sempre precisas e atualizadas.

• Análises e Relatórios Avançados: Acessar insights detalhados sobre o desempenho dos seus produtos e campanhas, permitindo tomar decisões baseadas em dados.

• Integração Simplificada: Conectar-se de maneira mais fácil a outras ferramentas do Google, como o Google Ads, para otimizar suas campanhas de publicidade.

Por Que o Merchant Center Next é Útil para Seu E-commerce?

Para um e-commerce, o Google Merchant Center Next oferece diversas vantagens significativas:

• Maior Visibilidade dos Produtos: Seus produtos podem ser exibidos em anúncios do Google Shopping, aumentando a visibilidade e alcançando mais clientes potenciais.

• Gestão Eficiente: A interface intuitiva e as novas funcionalidades facilitam a gestão do catálogo, permitindo que você dedique mais tempo a outras áreas do seu negócio.

• Otimização de Campanhas: Com dados precisos e insights avançados, você pode ajustar suas campanhas publicitárias para obter melhores resultados e maximizar o retorno sobre o investimento (ROI).

Tutorial

Neste tutorial, vamos guiá-lo passo a passo através do processo de configuração do Google Merchant Center Next:

• Diferenças entre as Versões: O Google planeja descontinuar a versão Clássica do Google Merchant Center até o final de 2024. Se você está atualmente utilizando essa versão, sua conexão será mantida ativa até a conclusão da atualização pelo Google.

Os usuários do Google Merchant Center Next tem essa visão no canto superior esquerdo:

Enquanto os usuários do Clássico tem esse visão:

Preparado para começar? Vamos transformar a maneira como você gerencia seus produtos no Google!