Integre seu Pixel do Facebook
Atualizado há mais de uma semana

Conectando seu Facebook Pixel a Reserva INK

Em um dos posts mais simples da Central de Ajuda vamos te ensinar a integrar seu Pixel do Facebook a sua loja na Reserva INK.

‍Quem já tem algum conhecimento sobre Marketing Digital ou já tentou realizar uma integração manual do Pixel do Facebook em alguma loja vai entender minha alegria em dizer que com a gente você está a um CTRL+V de ver tudo funcionando. Sério, tá muuuuito simples :)

Caso você já tenha criado um Pixel para integrar, pule para parte da integração com a sua loja.

Criando seu Pixel

Criar um novo Pixel no Facebook é muito simples e você consegue fazer isso em 30 segundos. Basta acessar o Events Manager do Facebook através do seu Ads Manager.

Na seção Fontes de Dados desta página, é só clicar em "Começar" para criar seu Pixel. Depois disso, uma janela se abrirá onde você pode definir o nome do seu Pixel.

Voilá! Ao clicar em "Continuar", seu Pixel já vai estar devidamente criado.

‍Integrando o Pixel a sua loja

Agora você garantir que as páginas da sua loja enviem os dados corretos pro seu Pixel. Pode ficar tranquilo que já cuidamos de todo o trabalho pesado pra você e a integração é super fácil 💪

‍Primeiro, você precisará do seu Pixel ID, que é o código identificador do seu Pixel. Você tem acesso a esse código no Event Manager do Facebook. Lá você verá todos os Pixels atrelados a sua conta e pode copiar o código do Pixel que será usado na sua loja da INK.

O ID é o número que aparece abaixo do nome do Pixel

Atenção: Cuidado para não copiar outros IDs de sua conta do Facebook, como ID da Página, do Business Manager, ou qualquer outro. Existem vários IDs diferentes em cada conta do Facebook, o que você precisa é o do ID do seu Pixel, como mostramos aqui!

‍Com seu ID em mãos, agora é hora de acessar seu Dashboard na Reserva INK e acessar a página "Editar Loja". Lá você vai encontrar um campo "Facebook Pixel ID", e basta que você cole o número do seu Pixel nesse campo e clique em "Salvar".

E tá pronto! É tão simples quanto isso fazer sua integração na Reserva INK :)

‍O legal é que você pode conferir todos os disparos do seu Pixel no Event Manager ou através do Analytics do Facebook e montar seu próprio funil de vendas.

Você pode acompanhar seus eventos direto no painel do seu Pixel

‍Para facilitar ainda mais sua vida, seguimos os padrões de Standard Events do Facebook, sendo eles:

• Page View - Usuário faz visualização de página nas páginas da sua loja e páginas de produtos

• AddToCart - Usuário adiciona algum produto ao carrinho

• InitiateCheckout - Usuário começa a preencher dados da primeira etapa do checkout

• AddPaymentInfo - Usuário chega na etapa de preenchimento com dados de pagamento

• Purchase - Usuário conclui a compra com sucesso

Atenção: De acordo com o próprio Facebook, os eventos podem demorar até 20 minutos para serem atualizados em um Pixel.

‍A partir de agora você e sua loja tem acesso a uma das ferramentas mais importantes e poderosas do mundo do Marketing Digital!

Abraço de urso!