Como integrar sua loja ao Mailchimp
Atualizado há mais de uma semana

Disponível nos planos: ✔ Essencial ✔ Impulso ✔ Escala

O Mailchimp é uma plataforma de marketing por e-mail que pode ajudá-lo a gerenciar e expandir seus negócios online.

A integração do Mailchimp com sua loja consiste em dois passos principais: primeiro, gerar uma chave de API na sua conta Mailchimp e, em seguida, conectar essa chave à sua plataforma, permitindo a comunicação e sincronização entre os dois sistemas.

Antes de começar

Algumas coisas que você deve saber antes de iniciar esse processo:

• Você precisa de uma conta no Mailchimp para usar essa integração, que conectará sua ao seu público no Mailchimp.

• Você deve ter acesso como gerente ou superior no Mailchimp para fazer alterações em sua integração. Para saber mais sobre os níveis de usuário, confira Gerenciar níveis de usuário em sua conta.

• Se você já tiver automações de pedidos, carrinho abandonado ou newsletter associadas ao seu público do Mailchimp, possivelmente você precisará recriá-las depois de conectar a integração.

Como funciona

Ao conectar o Mailchimp ao INK, atualizaremos seu público do Mailchimp com o endereço de e-mail e nome de cada cliente.

Os clientes que confirmarem que desejam receber o marketing por e-mail ao finalizarem a compra serão importados como contatos inscritos. Clientes repetidos serão sincronizados com o Mailchimp como assinantes, mesmo que não tenham confirmado novamente que aceitam receber o marketing por e-mail.

Você coletará mais contatos à medida que novas pessoas realizarem compras, e os futuros pedidos continuarão sendo sincronizados automaticamente.

Para criar uma chave de API do Mailchimp e conectar sua loja INK, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta Mailchimp

Visite https://mailchimp.com/ e faça login com seu nome de usuário e senha. Se você não possui uma conta, crie uma.

2. Navegue até a seção de API Keys

Clique no ícone de perfil no canto inferior esquerdo da tela e selecione "Account" no menu suspenso. Depois, clique em "Extras" e escolha "API Keys" no menu suspenso.

3. Crie uma nova chave de API

Clique no botão "Create A Key" para gerar uma nova chave de API. Dê um nome para essa chave, como "Integração INK", para ajudá-lo a lembrar a finalidade dessa chave específica.

4. Copie a chave de API

A chave de API gerada será exibida na tabela "API Keys". Copie esta chave e guarde-a em um local seguro, pois você precisará dela para conectar sua loja ao Mailchimp.

Para conectar a chave a sua plataforma, siga estas etapas:

1. Integre sua loja ao Mailchimp

Acesse a parte de marketing digital através desse Link ou seguindo este caminho no seu dashboard da INK: Configurações de loja ➝ Marketing Digital.

2. Localize a parte com o título de Mailchimp

3. Cole a chave gerada nas etapas anteriores em Chave da API do Mailchimp

4. Cole os últimos 4 dígitos da chave no campo Servidor da Conta

Ex: se a chave for "e9d8129519ff8f3141892181f2af77fd-us21" você deverá colar "us21" nesse campo.

5. Aperte Enter e espere a mensagem de confirmação abaixo

6. Selecione a lista para qual você quer importar os contatos

Caso seu plano no Mailchimp seja o Free, você terá direito a apenas 1 lista.

Caso você seja assinante no Mailchimp, aconselhamos ter uma lista específica para seus contatos da INK.

7. Aperte em Salvar no final da página

8. Aguarde para a sincronização

Aqui serão sincronizados todos os contatos que já fizeram compra, abandonaram carrinho ou assinaram sua newsletter em sua loja.

Pode levar algum tempo para que todos os dados sejam importados, especialmente se você tiver uma grande quantidade de informações na sua loja.

8. Configure campanhas de e-mail e automações

Com sua loja conectada, você pode começar a criar campanhas de e-mail segmentadas e automações com base nos dados dos clientes e suas atividades de compra.