Como configurar promoções dos meus produtos no dashboard
Atualizado há mais de uma semana

Disponível nos planos: ✔ Grátis (parcialmente) ✔ Basic ✔ Plus

Valor promocional de produtos

Você pode configurar promoções "de / por" para cada produto. Vai aparecer assim na sua loja:

Com o valor cheio, o valor promocional e também o cálculo da porcentagem desse desconto.

Como configurar?

No Dashboard, acesse a aba de "Produtos" para criar um novo produto ou modificar um já existente. No final da página, na parte de "Preço e Lucro", você verá um campo abaixo de Valor do Produto, chamado Valor Promocional (opcional).

Se o seu preço original é R$ 99,00 e você quer fazer uma promoção para que ele saia por 89,00, basta inserir esses valores nos campos e o % é calculado automaticamente para aparecer na loja. Nesse exemplo, seriam 10% de desconto!

Para encerrar a promoção, basta entrar nessa mesma tela e deixar o Valor promocional vazio e Salvar.

Cupom de desconto

Outra forma de criar promoções para sua loja é usando cupons de desconto. A criação dos cupons fica dentro do seu dashboard na aba de Promoções, no menu lateral direito (como na imagem abaixo) e podem ser programados para descontar um valor específico (R$) ou uma porcentagem (%)

Obs.: Essa funcionalidade não está disponível para o plano Gratuito.

Acessando a página de Cupons, você poderá criar novos cupons e ver todos os seus cupons criados. Ao clicar em "Criar cupom" você será redirecionado para a página de criação e deverá preencher os seguintes campos:

• Código - O código que os clientes deverão adicionar ao carrinho para receber o desconto

• Tipo de cupom - Escolha se você quer criar um cupom em reais (R$) ou em %

• Descrição - Descrição do cupom para ajudar no controle e acompanhamento posterior

• Valor do desconto - Valor que será retirado do seu lucro e repassado como desconto para os clientes finais

• Quantidade de cupons disponíveis - Número de cupons disponíveis. Após essa quantidade de pedidos ser confirmada com o cupom, ele deixa de funcionar. Caso você queira desativar algum cupom já criado, basta zerar a quantidade disponível.

• Valor mínimo do carrinho - O cupom só poderá ser aplicado para carrinhos com valor total maior do que o determinado.

• Valido somente na primeira compra - Marcar para que o cupom só possa ser utilizado na primeira compra dos clientes

Lembrando que todos os cupons criados na sua loja são descontados do lucro que você recebe sobre cada peça vendida, portanto não é possível criar um cupom que de mais desconto do que o valor de lucro.

Planeje suas promoções!

Mas vamos lá, antes de sair colocando promoção em todos os produtos, sugerimos que você faça um planejamento das suas promoções. Defina o seu objetivo: Vender mais? Trazer clientes novos para sua loja? Resgatar clientes antigos? Alavancar as vendas em uma data comemorativa, como Best Friday, Natal, Dias das mães?

Você deve ficar bem atento em relação ao seu lucro, pois no checkout o cliente poderá comprar um item promocional e ainda utilizar um cupom de desconto. Por isso, revise os seus cupons de descontos ativos! Uma estratégia para não reduzir tanto sua margem é começar a utilizar valores mínimos de carrinho. Sugerimos que você use os cupons de forma mais estratégica, por exemplo: primeira compra, ativação de clientes antigos, ajudinha no frete etc.

Não deixe seus produtos em promoção por tempo indeterminado! Se ficar claro para seu cliente que a promoção tem dia e hora para acabar, as chances de ele finalizar a compra são maiores, por despertar a sensação de que não pode perder essa oportunidade!

Gostou?! Então, bora aproveitar essa funcionalidade para vender mais!!