Marcação manual de pedidos como entregues
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Com a nova funcionalidade de marcação manual de pedidos como entregues, buscamos resolver problemas relacionados a status de entrega que não são atualizados pelas transportadoras. Esta ferramenta permitirá que você marque manualmente os pedidos como entregues quando a confirmação for recebida do cliente, mas o sistema não refletir essa atualização. Aqui explicamos os motivos, o funcionamento e os benefícios dessa nova funcionalidade.

Como funciona a marcação manual de pedidos?

Adicionamos uma funcionalidade nos detalhes da venda onde você pode manualmente marcar um pedido como entregue. Esta funcionalidade inclui uma etapa de confirmação para evitar erros e garantir que o pedido foi realmente entregue.

1. Disponibilidade do Botão

• Status do pedido: O botão só estará disponível para pedidos que já foram despachados, mas ainda não foram marcados como entregues e nem foram cancelados, reembolsados ou trocados.

• Prazo de entrega: O botão só ficará disponível para pedidos cuja data estimada de entrega foi superada.

2. Ação de Marcar Pedido como Entregue

• Irreversibilidade: Uma vez que o pedido é marcado como entregue, essa ação não pode ser desfeita.

• Notificação ao cliente: 24h depois será enviado um e-mail de confirmação ao cliente informando que o pedido foi marcado como entregue.

• Atualização no sistema: O status do pedido será atualizado no sistema no mesmo momento, permitindo ao cliente realizar ações como trocas e avaliações.

3. Liberação de funcionalidades pós-entrega

• Trocas e Devoluções: Após a marcação, o cliente poderá solicitar trocas ou devoluções conforme as políticas da empresa.

• Avaliações: O cliente poderá avaliar o produto após receber a notificação de entrega.

Como usar a funcionalidade

1. Acesse os detalhes da venda: Vá até a página de detalhes do pedido que você deseja marcar como entregue.

2. Clique no botão "Marcar como entregue": Este botão estará disponível apenas para pedidos que já foram despachados e cuja data estimada de entrega foi superada.

3. Confirme a ação: Leia a mensagem de aviso que aparecerá explicando que a ação é irreversível e detalhando as implicações.

4. Atualize o status: Ao confirmar, o status do pedido será atualizado e o cliente receberá um e-mail de confirmação no dia seguinte.

Conclusão

Esta nova funcionalidade foi projetada para melhorar a gestão dos pedidos e a experiência do cliente ao permitir que você atualize manualmente o status de entrega quando necessário. Esperamos que essa melhoria aumente a precisão dos dados e reduza sua carga de trabalho, proporcionando uma operação mais eficiente e transparente. Se tiver dúvidas ou precisar de ajuda, entre em contato com o nosso suporte.