Como acompanhar os pedidos de forma eficiente (integrações)
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo é direcionado para quem utiliza o aplicativo da INK nas plataformas parceiras: Nuvemshop, Shopify, Hotmart ou Cartpanda.

Acompanhamento dos seus pedidos

Acompanhar seus pedidos é crucial para garantir a satisfação dos seus clientes e o sucesso do seu negócio. A nova página de vendas foi projetada para fornecer todas as informações necessárias para que você possa gerenciar seus pedidos com facilidade. Esta página é dividida em quatro seções principais: processamento, cards de controle, filtros e a tabela de pedidos.

Processamento automático x manual

Logo no topo da página você pode escolher se quer que seus pedidos sejam processados (enviados para a fábrica da INK) automaticamente ou manualmente. Para entender melhor esse fluxo, recomendamos a leitura do artigo Como funciona o processamento de pedidos.

Cards de controle dos pedidos

Os Cards de Controle de Pedidos funcionam para melhorar seu controle no dia a dia, fornecendo informações cruciais de forma rápida e clara. Estes cards são projetados para alertá-lo sobre quaisquer questões que exijam atenção imediata, permitindo que você resolva problemas antes que eles afetem negativamente a experiência do cliente. Com essa ferramenta, você pode manter uma comunicação eficiente com seus clientes e garantir que eles fiquem satisfeitos com o serviço oferecido.

Os cards são filtrados junto com a tabela. Se você, por exemplo, selecionar o filtro de "Produção Atrasada", os cards serão filtrados para os pedidos que estão com esse status.

1. O que são os pedidos não processados?

Os pedidos não processados ainda não foram enviados para a fábrica da Reserva INK.

Se o status do processamento está Não processado:

• você optou pelo processamento manual e precisa processá-lo manualmente, ou

• o seu cliente ainda não efetuou o pagamento na plataforma parceira.

Se o status do processamento Falhou:

• Algum problema está impedindo o seu pedido de ser processado. Passe o mouse sobre a etiqueta de falha para entender o motivo e como resolvê-lo. Depois que resolver o problema, você deve voltar nesta página e processar o pedido manualmente, mesmo que esteja com a opção de Processamento automático ativa.

2. O que é um pedido com produção atrasada?

Um pedido com produção atrasada é aquele que ultrapassou a data limite de produção. Para todos os pedidos, temos uma data estabelecida para que sejam produzidos. Esse número varia dependendo da época do ano. Em épocas de menos vendas, como começo de ano, normalmente produzimos o pedido em até 1 dia útil. Em datas sazonais, como dias dos pais, Black Friday ou Natal, devido ao alto volume de vendas, esse número tende a aumentar para 2 ou 3 dias úteis.

Atrasos podem ocorrer por diversos motivos, como falta de matéria-prima, problemas técnicos na linha de produção ou ou ajustes que precisem ser feitos na estampa pelo nosso time de produção.

3. O que é um pedido com entrega com problema?

Um pedido com entrega atrasada são pedidos que já foram produzidos, mas que ultrapassaram a estimativa de entrega. Para lidar com esses pedidos no suporte, considere as seguintes ações:

• Verificar Endereço: Utilize o link do Busca CEP dos Correios para verificar se o endereço está correto e atualizado. Pegar pontos de referência claros, e se possível solicitar ao cliente o link do endereço no Google Maps também é importante para ajudar a transportadora a localizarem o local de entrega corretamente.

• Acompanhar Rastreamento: Acompanhe o rastreamento detalhado nos detalhes do pedido através do link fornecido (ex.: "https://status.ondeestameupedido.com/tracking/11011/INKXXXX").

Listamos os problemas mais comuns:

• Destinatário ausente: Ocorre quando não há ninguém disponível para receber o pedido durante as tentativas de entrega.

• Estabelecimento fechado: A transportadora tentou realizar a entrega, mas encontrou o estabelecimento fechado.

• Endereço incorreto: Este problema pode ser detectado antes de o pedido constar como atrasado. Verifique o endereço no site dos Correios e confirme com o cliente se os dados estão corretos.

• Destinatário desconhecido: Confirme o endereço e garanta que o recebedor seja a pessoa registrada no pedido ou alguém conhecido no local.

• Extravio: Identificado pela transportadora, geralmente ocorre durante o processo de entrega e é atualizado no rastreamento. Se o rastreamento ficar sem atualização por muito tempo, uma investigação com a transportadora pode confirmar o extravio.

Normalmente, são feitas até 3 tentativas de entrega. Essas informações são exibidas no link de rastreio.

4. O que são os Tickets abertos?

Tickets abertos são solicitações de suporte atreladas a um pedido específico. A coluna "Ticket" na tabela de pedidos mostra se um pedido tem um ticket atrelado. Essa coluna pode exibir três status:

1. Nenhum: Não há tickets relacionados a este pedido.

2. Ticket pendente: Há um ticket aberto para este pedido.

3. Ticket resolvido: O problema relacionado ao pedido foi resolvido.

Se um pedido tiver mais de um ticket, o mais recente será exibido na coluna. Você pode conferir todos os tickets relacionados ao pedido nos detalhes do pedido, que você pode acessar clicando em um pedido diretamente da tabela.

Quais as melhores práticas para resolver um ticket?

Para garantir um atendimento rápido e eficiente, abra seu ticket explicando de forma clara e detalhada o problema que está ocorrendo, incluindo todas as informações relevantes. Se possível, mencione qualquer tentativa de solução já feita, como confirmar o endereço com seu cliente ou adicionar pontos de referência. Concentre sua dúvida em um único ticket; não é necessário abrir mais de uma conversa sobre o mesmo assunto. Nosso suporte atenderá você dentro do prazo indicado pelo bot.