Onde acompanho os status das minhas vendas e pedidos?
Atualizado há mais de uma semana

Sempre que um pedido é feito ele aparecerá no seu dashboard, em "Vendas e Clientes" > "Vendas". Uma lista, em ordem cronológica (pelas datas que os pedidos são feitos) é automaticamente criada, conforme os pedidos são feitos e todos aparecem com suas respectivas informações, de forma detalhada. Você pode aplicar filtros para buscar um ou mais pedidos, usando o filtro Categorias (por status de pagamento e por status de entrega) ou o filtro por e-mail do cliente, ou nome do cliente, ou número do pedido, ou por data/período.

Print da tela "Vendas", em "Vendas e Clientes", no seu dashboard

A seguir vamos falar sobre cada coluna dessa lista de pedidos e suas formas de pesquisa:

Vendas/Itens - mostra o número do pedido e a quantidade de itens que contém no pedido.

Data/Hora - data que o pedido foi concluído pelo cliente.

Status/Método - mostra o status do pagamento e o método de pagamento escolhido pelo cliente.

Aqui você consegue acompanhar se o pedido ainda está pendente (aguardando o pagamento no caso do pix e do boleto, ou até mesmo a compensação do pagamento, no caso dos boletos), se o pagamento ainda está aguardando análise, se foi reembolsado e se foi aprovado.

No ícone "Categorias", localizado próximo a essa lista, você pode filtrar e buscar todos os pedidos de acordo com os status de pagamento. Exemplo: todos os pedidos que ainda estão com pagamento pendente, os pedidos que foram reembolsados, etc.

Print da tela "Vendas", ícone "Categorias > Status de Pagamento"

Cliente - o nome completo do cliente, nome que consta no pedido

Status da Entrega - mostra o status do pedido dentro da nossa operação, tanto na produção quanto na expedição.

Aqui você acompanha se o pedido ainda está aguardando produção, se a produção está atrasada, se já foi produzido, se está em rota em trânsito de entrega, se o pedido teve alguma falha na entrega, se foi entregue etc.

No ícone "Categorias", você também pode filtrar e buscar todos os pedidos de acordo com o status de entrega. Exemplo: todos os pedidos que estão aguardando produção após terem sido aprovados, todos os pedidos que tiveram falha na entrega, acompanhar se um determinado pedido foi entregue, etc.

Print da tela "Vendas", ícone "Categorias > Status da Entrega"

Rastreio - o rastreio direciona para o link de rastreio do pedido, onde você pode visualizar os status de entrega atualizados pela transportadora, com os comentários do processo de entrega também atualizados por ela.

Toda vez que o pedido for expedido do nosso centro de distribuição e despachado à transportadora, o link de rastreio será ativado e atualizado pela própria transportadora que foi designada a realizar a entrega (de acordo com o método de entrega escolhido pelo cliente e pela abrangência de CEP, a partir do endereço de entrega do pedido).