Por que existem diferenças entre as Estatísticas da minha loja e o Google Analytics?
Por que existem diferenças entre as Estatísticas da minha loja e o Google Analytics?
Atualizado há mais de uma semana

Descubra as principais diferenças entre as métricas da Página de Estatísticas da sua Reserva INK e o Google Analytics.

Sumário:

1. Como funciona o Google Analytics?

2. Quais são as diferenças?

3. Informações adicionais disponíveis na página de estatísticas

É comum encontrar discrepâncias entre as estatísticas exibidas no painel da sua loja Reserva INK e no Google Analytics.

Neste tutorial, explicamos o funcionamento do Google Analytics e as diferenças em comparação à página de Estatísticas da sua loja Reserva INK.

Como funciona o processamento de dados do Google Analytics?

O Google Analytics utiliza um processo chamado "Sampling", no qual coleta uma parte dos dados do seu tráfego para identificar tendências. Com base nessas amostras, o Google Analytics calcula as visitas à sua loja, em vez de usar dados totais e exatos.

Ao comparar com as estatísticas no painel da Reserva INK, percebemos que esses dados são mais precisos, pois levam em conta todos os dados, e não apenas uma amostra.

Info: Para entender melhor como funcionam os dados de amostragem, leia o artigo do Google 🌐 Sobre dados de amostra.

Quais são as diferenças entre o Google Analytics e a Página de Estatísticas da Reserva INK?

As principais diferenças entre as duas ferramentas incluem:

• O Google Analytics mede visitas e visitas únicas separadamente, enquanto o painel da Reserva INK exibe apenas visitas únicas. Isso significa que, se um usuário acessar a mesma página várias vezes em uma única visita, apenas uma visita será contabilizada.

• As visitas únicas apresentadas pelo Google Analytics podem ser ligeiramente diferentes das exibidas no painel da Reserva INK, pois os dados não são compartilhados pelo Google Analytics e não temos acesso a eles com precisão.

• Pode haver diferenças na definição de uma visita. No painel da Reserva INK, podem ser contabilizadas mais visitas, já que também são incluídas visitas feitas pelos robôs do Google.

• As atualizações no painel administrativo da Reserva INK são a cada 1 hora, enquanto as atualizações no Google Analytics podem levar até 24 horas.

• Diferenças podem surgir devido à configuração de fuso horário no Google Analytics. Configure corretamente o fuso horário para evitar discrepâncias.