Marketing Digital
Facebook Ads
Como verificar seu site ou Domínio Personalizado no Facebook
Como verificar seu site ou Domínio Personalizado no Facebook
Atualizado há mais de uma semana

Em nosso post sobre Feed de Produtos no Instagram te mostramos como baixar seu catálogo de produtos para marcação no Instagram e que também vai te ajudar na hora de Criar Anúncios Dinâmicos. De lá pra cá o Facebook lançou uma atualização onde, apenas domínios próprios verificados, podem marcar produtos nas lojas do Instagram, o Instagram Shop, aquele onde o seu cliente mesmo em um post no feed, consegue clicar e ir para o produto no seu site. Então o post de hoje irá te guiar nesse processo de verificação de domínio no Facebook.

Como verificar seu site ou domínio personalizado no Facebook

Antes de qualquer coisa, você precisa ter seu próprio domínio, então indico que você passe antes no nosso post sobre Domínio Personalizado que além de necessário, irá deixar você familiarizado com o que vem a seguir.

No seu Gerenciador de Negócios do Facebook, vá em segurança da marca (seta laranja) e adicione o seu domínio (seta azul). Onde está, “Verificar seu Domínio” provavelmente vai estar na opção “meta tag HTML” então mude para TXT (seta verde).

Para visualizar as imagens em tamanho original, clique com o Direito e “Abrir imagem em uma nova Guia”

Escolha a opção “Registro TXT do DNS”

Em seguida copie todo esse código em negrito, isso é o IP do TXT.

Lá na sua hospedagem onde você registrou seu domínio, você vai adicionar esse TXT. Na opção (seta laranja) escolha TXT. No endereço de IP, cole aquele código em negrito que você copiou do Facebook (Seta em Azul) e adicione (Seta verde), o primeiro espaço pode ficar em branco mesmo.

Após salvar, aguarde, pois o próprio Facebook avisa que pode levar até 72h para ser ativado. Apos esse período, retorne no seu Gerenciador de Negócios do Face, clique em verificar e pronto. Seu domínio será ativado e verificado.

OBS: Se mesmo assim o domínio não for verificado em até 72h, pode ser que no seu caso específico seja solicitado apenas a parte final do código do Face:

Só esse pedaço do passo anterior:

Você pode adicionar apenas esse pedaço no "Endereço de IP" lá no RegistroBr.

Importante observar.

O Facebook/Instagram usa critérios próprios para permitir ou não as marcações de produtos em sua rede, mesmo após domínio verificado e catálogo carregado, ao tentar ativar as marcações de produtos no Instagram Shop, o Facebook pode lhe informar que seu perfil não atende aos requisitos, mesmo sem informar os motivos, caso isso acontece, um botão de “Solicitar nova análise” pode aparecer, então você deve aguardar alguns dias e solicitar novamente a marcação de produtos.

Algo que pode ajudar a evitar essa mensagem de negação, é ter um perfil ativo, com posts que respeitam as políticas de uso da rede social.

Espero que esse post tenha te ajudado a configurar sua loja no Instagram e caso você tenha gostado e queira mais algumas dicas, pode mandar seu feedback ou dúvidas por e-mail (contato no fim do post) para que eu selecionei as mais recorrentes e crie mais alguns tutoriais com dicas como essa.