Recursos para sua Loja
Recursos e Funcionalidades
Como vincular o feed de produtos da INK no Facebook/Instagram?
Como vincular o feed de produtos da INK no Facebook/Instagram?
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona?

Para subir catálogo de produtos no Facebook, é necessário primeiramente gerar o feed XML desses catálogos de produtos aqui no seu dashboard da Reserva INK.

O feed XML é gerado automaticamente pela INK mas é preciso estar com o domínio configurado na INK e no Facebook para usar essa função.

Após copiar o feed, é só configurar no Facebook, vamos mostrar todo o passo a passo a seguir.

Como achar o feed XML dos produtos na INK?

É necessário gerar o feed XML do catálogo. Ele é gerado automaticamente pela INK.

Para obter o feed XML, acesse:

Passo 1 - Acesse o dashboard.

Passo 2 - Vá em "Marketing Digital" → "Facebook Ads" → "Feed de produtos".

Passo 3 - Copie a URL do feed do Facebook e siga para a próxima etapa.

Como criar o catálogo de produtos no Facebook?

Passo 2 - Clique em "Começar" "Criar um catálogo" →"Começar".

Passo 3 - Selecione "Comércio eletrônico".

Passo 4 - Selecione ''Carregar informações de produto" e insira o nome do catálogo

Passo 5 - Clique em "Criar" e depois em "Ver catálogo".

E pronto, catálogo criado! ✅

Como subir os produtos no catálogo do Facebook?

Abaixo, vamos explicar o passo a passo pra inserir o feed de produtos no Facebook. Ao final, confira o gif mostrando o caminho percorrido.

Passo 2 - Navegue até "Catálogos" "Itens".

Passo 3 - Clique em "Adicionar itens".

Passo 4 - Selecione ''Data feed" → "Avançar".

Passo 5 - Em ''Tudo pronto para carregar a planilha ou o arquivo?'', selecione "Sim" ''Avançar''.

Passo 6 - Clique em ''Usar uma URL''.

Passo 7 - Insira a URL do Feed XML gerado na INK anteriormente.

Passo 8 - Selecione a frequência de atualização : ⚪''Diariamente" às 🕜 "08h00 AM", Depois clique em Avançar.

Passo 9 - Em "Moeda padrão", selecione "BRL - Real Brasileiro".

Passo 10 - Clique em ''Salvar feed carregar". E pronto!