Como configurar o frete na minha loja da Nuvemshop
Atualizado há mais de uma semana

Se o seu plano da Nuvemshop é o Gratuito, você deve configurar um frete fixo padrão ou utilizar outro aplicativo de frete disponível. Neste caso, não será possível puxar as taxas de frete da Reserva INK. Para saber mais sobre configuração de frete fixo, confira esse artigo na Central de Ajuda da Nuvemshop.

Se você tem o plano Essencial ou superior da Nuvemshop, as taxas de frete da Reserva INK estarão disponíveis. Neste caso, não é necessário fazer nenhuma configuração, essa opção já está ativa. Para consultá-la, acesse o menu lateral do seu painel da Nuvemshop, clique em Configurações e em seguida, Formas de entrega.

Caso este seja o seu primeiro acesso a essa página, a primeira etapa é realizar o cadastro de um endereço como Centro de Distribuição. Você pode colocar o seu endereço, pois nós não utilizamos essa informação para cálculo do valor de frete. Este endereço vai impactar nas regras de frete que você cadastrar para outros produtos. Para isso, clique em "Definir".

Uma vez cadastrado o endereço, você terá acesso a tela abaixo.

Captura de tela 2023-08-25 143703.png

Atenção: Caso você tenha feito esse upgrade de plano com o nosso aplicativo já instalado e essa opção não aparecer para você, desinstale e reinstale o aplicativo.

O meio de envio "Nuvem Envio" já vem configurado por padrão. Se você for vender apenas produtos da Reserva INK, edite esse meio para desabilitar todas suas formas de entrega e assim, não confundir seu usuário.

Em todos os casos, casos, quando um pedido for processado, será cobrado de sua carteira o valor do frete calculado pelos nossos parceiros, além do preço de custo do produto.