7. Configure seu botão do WhatsApp
Atualizado há mais de uma semana

1. O botão do WhatsApp é crucial para gerar confiança!

A presença do botão do WhatsApp é um dos pontos cruciais para gerar confiança e facilitar a comunicação direta com o cliente. Muitos consumidores preferem enviar uma mensagem antes de finalizar uma compra para confirmar a autenticidade da loja e ter a certeza de que haverá suporte se necessário. Vamos explicar como você pode configurar esse recurso de maneira simples.

2. A Importância do Atendimento via WhatsApp

O atendimento via WhatsApp não apenas facilita a vida do cliente, mas também fortalece o relacionamento entre consumidor e loja. Um cliente bem atendido é mais propenso a retornar, recomendar sua loja a outros e deixar avaliações positivas. Portanto, é essencial oferecer uma experiência de atendimento eficiente e personalizada.

🌟Muitos lojistas nos perguntam "como faço para receber boas avaliações" simples, fazendo um bom atendimento!

3. Configure o seu chip

3.1. Adquira um Chip Dedicado

Recomendamos a compra de um chip de celular exclusivo para a loja. Isso ajuda a separar as comunicações pessoais das profissionais, evitando confusões e mantendo a organização. Você pode optar por um chip pré-pago físico ou virtual, dependendo da sua preferência e necessidade.

3.2. Configure o WhatsApp Business

Baixe o WhatsApp Business e configure o número do chip dedicado. O WhatsApp Business oferece funcionalidades projetadas para empresas, como mensagens automáticas, etiquetas para organização e muito mais.

3.3. Lembre-se

Atualmente, estão disponíveis chips virtuais que eliminam a necessidade de substituir seu chip pessoal. Se optar por um chip físico, basta inseri-lo no celular para ativar o número. Depois de ativado, você pode trocar de volta para o seu chip pessoal, e o número do chip da loja continuará funcionando normalmente no WhatsApp.

4. Passo a passo para adicionar o botão do WhatsApp à Sua Loja

Agora que você tem o WhatsApp configurado, o próximo passo é integrar o botão do WhatsApp ao seu site.

Passo 1 - Na barra lateral esquerda, vá em Configurar Loja > Mídias Sociais

Passo 2 - Aqui você encontrará vários campos a serem preenchidos, agora nesse início os mais importantes são e-mail e WhatSapp e Instagram. Os outros você pode adicionar depois, sem problemas.

Passo 3 - Pronto, seu botão do Whatsapp está cadastrado, viu como é fácil? Agora sempre que seu cliente clicar nesse botão, ele será direcionado para uma conversa com você!

🌟Bônus

Adicione o Botão ao Instagram! é uma boa prática integrá-lo ao perfil do Instagram da loja. Isso facilita que os visitantes entrem em contato diretamente pelo WhatsApp a partir do Instagram.