Como funcionam as trocas para pedidos feitos via integração?
Como funcionam as trocas para pedidos feitos via integração?
Atualizado há mais de uma semana

Introdução ao Fluxo de Trocas

Este artigo fornece todas as informações necessárias para você gerenciar as solicitações de troca, desde os critérios de elegibilidade até a aprovação ou rejeição das solicitações. Nosso objetivo é garantir que você possa oferecer uma experiência positiva e sem complicações para os seus clientes ao realizar trocas na nossa plataforma.

Quando o consumidor pode solicitar a troca ou devolução de um produto no e-commerce?

Assim como no comércio tradicional, na internet a relação entre vendedor e comprador é resguardada por algumas normas. A Lei do E-commerce (nº 8.078, de 11 de setembro de 1990 e o Decreto nº 7.962, de 15 de março de 2013), por exemplo, garante ao consumidor um prazo de sete dias para solicitar a devolução ou troca de um produto. Esse pedido pode ser motivado por:

• Produto incorreto;

• Defeitos no produto;

• Arrependimento pela compra sem explicação prévia;

• Material incompatível com o mostrado na propaganda;

• Unidade com características incorretas (cor, tamanho etc.).

Critérios para Gerar a Troca

Os clientes entrarão em contato com o seu Suporte de acordo com os canais que você disponibiliza em sua loja. Uma vez recebida a solicitação, você pode gerar a troca dentro do seu painel da INK. Para que você consiga gerar uma troca, é necessário atender aos seguintes critérios:

1. O pedido deve ter sido entregue ao cliente. Apenas pedidos já recebidos são elegíveis para solicitação de troca;

2. A solicitação de troca deve ser feita dentro de 30 dias corridos após a data de recebimento do produto. Após esse período, a troca ficará indisponível;

3. O cliente só poderá trocar um item pelo mesmo tipo de produto. Por exemplo, uma camiseta pode ser trocada por outra camiseta, e uma regata por outra regata;

4. Você poderá gerar a troca de um pedido apenas 1 vez. Caso o cliente cometa algum erro na solicitação, entre em contato imediatamente com o Suporte;

5. O cliente poderá trocar a estampa, cor, tamanho ou modelo (masculino/feminino) do item desejado.

Como gerar a troca:

1. Em seu painel da INK, clique na página Vendas [plataforma parceira] e clique sob o código INK do pedido o qual de seja efetuar a troca.

2. Na página Detalhes da venda, role até o fim da página para clicar no botão Gerar troca.

3. Selecione o principal motivo da troca.

4. Selecione os produtos os quais deseja trocar.

5. Clique em Selecionar Novo Produto e escolha os novos produtos.

6. Confira se os novos produtos estão corretos e clique em Gerar troca.

7. Na página Detalhes da venda da troca, clique no Link de rastreio para enviar para seu cliente.

O Que Acontece Depois que a Troca é gerada

Após a aprovação da sua solicitação de troca, a INK tratará a troca como um novo pedido. Os custos de produção e envio da primeira troca são por nossa conta.

1. Uma vez que a sua solicitação de troca é aprovada, a INK criará um novo pedido para o item substituto solicitado.

2. O novo item solicitado será produzido e enviado conforme as especificações indicadas na sua solicitação de troca.

3. O novo produto será entregue no seu endereço, conforme os prazos de envio estabelecidos.

4. Você poderá acompanhar o status do envio e a entrega diretamente do seu painel da INK.