Como instalar o app da INK na Hotmart
Atualizado há mais de uma semana

1. Acesse a página da Reserva INK para criar ou acessar a sua conta.

2. No painel da INK, acesse a página de integração com a Hotmart através deste link para preencher as credenciais da sua conta Hotmart.

3. Para encontrar as informações da sua credencial da Hotmart, siga os passos abaixo:

a. Acesse o seu painel da Hotmart e no menu lateral clique em Ferramentas e em seguida Ver todas. Busque a opção Credenciais Hotmart.

b. Clique em + Criar credencial.

c. Selecione a opção API Hotmart, insira o nome INK e clique em Criar credencial.

d. Pegue as informações das Chaves de acesso INK na Hotmart e cole no painel da INK conforme orientação abaixo. Em seguida, clique em Continuar.

4. No painel da INK, a próxima etapa é copiar a URL para cadastrar o webhook na Hotmart. Clique no botão Copiar ao lado da URL.

5. Para cadastrar o webhook na Hotmart, siga os passos abaixo:

a. Acesse o seu painel da Hotmart e no menu lateral clique em Ferramentas e em seguida Ver todas. Busque a opção Webhook (API e Notificações).

b. Clique em + Cadastrar Webhook.

c. Preencha todas as informações necessárias para cadastrar o Webhook, conforme imagem abaixo. Você deve copiar a sua URL para envio de dados diretamente no painel da INK.

i. Nome da configuração: INK

ii. Selecione um produto: Todos os produtos

iii. URL para envio de dados: a url que aparece no seu painel da INK.

iv. Selecione uma versão: 2.0.0 (Recomendado)

v. Eventos para enviar: Compra aprovada

d. Ao finalizar o cadastro do Webhook, clique em Enviar teste de configuração.

e. Clique em Enviar teste de configuração.

f. Clique em Acompanhar resultado do teste.

g. Confira o Status do teste: se tiver 200 - Processado, está tudo certo. Se não, volte no passo anterior e confira se você preencheu todos os dados corretamente. Caso o erro persista, entre em contato através de [email protected]

h. Volte no painel da INK, selecione o checkbox Já concluí a configuração de webhook na Hotmart! e clique em Continuar.

7. Na página Próximos passos, clique no botão Escolher plano. Você será direcionado para uma página externa, no site da Reserva INK, com as ofertas especiais para quem vai utilizar a integração com a Hotmart.

8. Escolha o plano que faz mais sentido para você e clique em Assinar. Mesmo que você escolha o plano Essencial Hotmart Gratuito, você deverá inserir os dados do cartão de crédito, mas fique tranquilo que você não será cobrado!

* Esta oferta é exclusiva para usuários que vendem via Hotmart. A loja poderá ser bloqueada sem aviso prévio caso não esteja dentro da regra.

9. Volte na página Próximos passos no painel da INK e clique em Concluir integração.

10. Após concluir a integração, você será direcionado a um formulário para preencher os seus Dados fiscais. Você precisa informar esses dados para que a Reserva INK possa emitir as notas fiscais referentes ao preço de custo e frete das suas vendas.Para saber mais, consulte os artigos:

11. Crie seu produto na INK, com a estampa que representa a sua marca ou com uma mensagem que conecte com sua comunidade! Para mais detalhes sobre criação de produtos na INK, consulte o artigo Criando Produtos.

12. Quando estiver criando seu produto, baixe a foto da Imagem de vitrine para utilizar no cadastro do produto na Hotmart posteriormente.

13. Acesse o painel da Hotmart em Produtos > Meus produtos e crie o produto físico na Hotmart, clicando em + Criar produto.

14. Clique em Produto Físico. Para mais detalhes sobre criação de produtos na Hotmart, consulte o artigo Produtos físicos: tudo o que preciso saber para cadastrar e vender.

Atenção: neste momento a Hotmart só permite o cadastro de frete grátis para os produtos físicos. Portanto, recomendamos que você considere uma média de R$12-15 na margem do seu produto para cobrir os custos de frete.

15. Após criar o produto físico na Hotmart, você vai copiar o ID do produto para fazer o vínculo com o produto criado na INK.

16. Volte no painel da INK, selecione o produto cadastrado e clique em Vincular.

17. Cole o ID do produto físico da Hotmart para fazermos o vínculo entre os produtos.Clique em Vincular.

18. Confira se o produto agora está do lado Produtos adicionados à loja da Hotmart.

19. Ainda no painel da INK, acesse Financeiro > Carteira de cobrança e carregue sua carteira de cobrança. Os seus pedidos só serão processados, ou seja, enviados para a fábrica da INK, se você tiver saldo na carteira para cobrarmos o preço de custo e frete. Mas não se preocupe, se você preferir fazer isso após realizar a primeira venda, você poderá processar o pedido manualmente depois. Para mais detalhes, consulte o artigo Como funciona a Carteira de cobrança?

20. Acesse o painel da Hotmart para definir de que forma você fará a venda dos seus produtos físicos. Consulte o artigo Quais estratégias posso usar para vender meu produto físico?

21. Quando realizar a sua primeira venda, seu cliente receberá um e-mail com o título Hotmart | Preencha os detalhes do seu produto para confirmar os dados de entrega e escolher o modelo, tamanho e cor do produto comprado.

Essa experiência é temporária, nos próximos meses a Hotmart terá a possibilidade de cadastro de atributos de produto para que seu cliente selecione essa opções no momento da compra. Enquanto isso, recomendamos que oriente o seu cliente quanto à esse passo, seja na descrição do produto, seja na configuração da sua estratégia de venda.

22. No painel da INK, acesse a página de Vendas Hotmart para acompanhar os status de processamento e entrega do seu pedido! Sempre que uma venda é feita e o pedido processado, nós produzimos esse pedido em nossa fábrica e enviamos direto para o seu cliente final! Assim, você fica livre para criar seus produtos, divulgar sua marca e atender os seus clientes!

Esta página está sendo reformulada para que você tenha uma melhor experiência no acompanhamento dos seus pedidos.

Em breve disponibilizaremos um tutorial em vídeo detalhado para te ajudar nessas etapas! Vale lembrar que esta é uma versão beta. Os times de desenvolvimento da Reserva INK e da Hotmart estão trabalhando para deixar esse fluxo cada vez melhor e mais automatizado para você e seus clientes!