Como funcionam os reembolsos/ devoluções par pedidos feitos via integração?
Como funcionam os reembolsos/ devoluções par pedidos feitos via integração?
Atualizado há mais de uma semana

Esta funcionalidade ainda está em desenvolvimento e será disponibilizada em breve! Enquanto isso, as solicitações devem ser feitas via Suporte.

Esse artigo é direcionado para quem utiliza o aplicativo da INK nas plataformas parceiras: Nuvemshop, Shopify, Hotmart ou Cartpanda.

Como funciona o processo de reembolso na INK?

Este artigo fornece todas as informações necessárias para que você possa gerenciar as solicitações de reembolso, desde os critérios de elegibilidade até a aprovação ou rejeição das solicitações. Nosso objetivo é garantir que você possa oferecer uma experiência positiva e sem complicações para seus clientes ao realizar reembolsos na nossa plataforma.

Quando o consumidor pode solicitar o reembolso?

Assim como no comércio tradicional, as compras online também são regidas por algumas normas. De acordo com a Lei do E-commerce (nº 8.078, de 11 de setembro de 1990, e o Decreto nº 7.962, de 15 de março de 2013), o consumidor tem o direito de solicitar o reembolso de um produto em até 7 dias corridos a partir do dia de recebimento. Esse pedido pode ser motivado por:

• Produto incorreto;

• Defeitos no produto;

• Arrependimento pela compra;

• Produto incompatível com o mostrado na propaganda.

Vale lembrar que toda a gestão de recebimento dos pagamentos feitos pelos seus clientes é feita no painel do parceiro que você escolheu (Nuvemshop, Shopify, Hotmart ou Cartpanda). Então, caso o seu cliente solicite a devolução e estorno de um pedido, você deve reembolsá-lo pelo gateway de pagamento que contratou na plataforma parceira.

Uma vez que você efetuou o estorno para o seu cliente e o status de pagamento foi atualizado para Reembolsado na plataforma parceira, você poderá solicitar o estorno do preço de custo e do frete em sua carteira de cobrança.

Critérios para solicitação de reembolso do preço de custo e frete na carteira de cobrança

Para que um cliente possa solicitar o reembolso de um produto na sua loja, é necessário atender aos seguintes critérios:

1. O pedido deve estar com status de entrega Entregue.

2. Estar dentro do prazo de solicitação de até 7 dias corridos a partir da data de recebimento do produto.

3. O pedido não pode ter nenhuma solicitação de estorno prévia, ainda que seja estorno parcial.

4. O status de pagamento do pedido na plataforma parceira deve estar como Reembolsado.

Processo de solicitação de reembolso

1. Acesse a página Vendas [plataforma parceira].

2. Entre na página Detalhes da venda do pedido em questão.

3. Role até o fim da página para clicar no botão Estornar pedido.

4. Selecione o Motivo do estorno.

5. Selecione os produtos para os quais seu cliente solicitou estorno e clique em Continuar.

6. Após a mensagem de confirmação, confira o estorno em sua Carteira de cobrança.

O fazer com os produtos devolvidos?

Os produtos devolvidos ficam sob sua responsabilidade! Para mais detalhes sobre o que fazer com os produtos devolvidos, confira nosso artigo dedicado a isso.