Como funciona o processamento de pedidos
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo é direcionado para quem utiliza o aplicativo da INK nas plataformas parceiras: Nuvemshop, Shopify, Hotmart ou Cartpanda.

O que é o processamento de pedidos?

Quando você efetua uma venda na plataforma parceira, você recebe o valor total dessa venda através do gateway de pagamento escolhido nessa plataforma, de acordo com as regras de taxas e prazos contratados por você. Ou seja, toda a gestão de recebimento dos pagamentos feitos pelos seus clientes é feita no painel do parceiro que você escolheu (Nuvemshop, Shopify, Hotmart ou Cartpanda).

Assim que a venda é realizada, você deve acessar a página Vendas [plataforma parceira] em seu painel da Reserva INK para conferir se o seu pedido foi processado, ou seja, enviado para a fábrica da Reserva INK. Nesta página, você pode escolher se quer que o processamento dos pedidos seja feito de forma automática ou manual.

O que acontece quando escolho processamento automático?

Quando o seu cliente efetua uma compra na sua loja da plataforma parceira, todos os dados do pedido estão corretos e você tem saldo em sua carteira de cobrança, o pedido será processado automaticamente, ou seja, enviado para a fábrica da INK. Neste caso, aparecerá a etiqueta Processado na primeira coluna da tabela da sua página de Vendas. Caso o pedido tenha algum problema, aparecerá a etiqueta Falha. Passe o mouse sobre a etiqueta para entender o motivo e como resolvê-lo. Depois que resolver o problema, você deve voltar na página de Vendas e processar o pedido manualmente, mesmo que esteja com a opção de Processamento automático ativa.

O que acontece quando escolho processamento manual?

Quando o seu cliente efetua uma compra na sua loja da plataforma parceira, mesmo que todos os dados do pedido estejam corretos e você tenha saldo em sua carteira de cobrança, o pedido ficará com status Não processado, aguardando que você o selecione na tabela da página de Vendas e clique em Processar. Esta opção é válida para aqueles lojistas que preferem revisar os pedidos antes de enviá-los para a fábrica. Atenção: se o pedido não for processado no mesmo dia da compra, pode ocorrer alteração no método de entrega.

Quais são os status de processamento?

• Não processado: O pedido ainda não foi enviado para a fábrica da INK porque você optou pelo processamento manual ou porque o seu cliente ainda não efetuou o pagamento na plataforma parceira. Para processar o pedido, você dele seleciona-lo e clicar em Processar.

• Processado: Tudo certo, o pedido foi enviado para a fábrica da INK. Agora, você deve acompanhar o Status de entrega.

• Falha: O pedido não pode ser processado. Para entender o erro e efetuar as devidas correções, passe o mouse por cima da etiqueta. Após corrigir o erro, você dele selecioná-lo e clicar em Processar ou Cancelar.

• Troca: Assim que uma troca é feita o pedido já é considerado processado automaticamente. Agora, você deve acompanhar o Status de entrega.

• Cancelado: O pedido foi cancelado por você, ou seja, não foi enviado para a fábrica da INK. Avalie se você deve fazer um novo pedido manualmente ou estornar o valor para o seu cliente na plataforma parceira.

• Reembolsado: O pedido foi cancelado e o valor de custo e frete dos produtos já foi reembolsado em sua carteira de cobrança.