Cadastro e Assinaturas
Meu Cadastro
Quais são os documentos necessários para criar uma loja?
Atualizado há mais de uma semana

Ao assinar um plano na INK, o cadastro de sua loja estará vinculado a um estabelecimento na Zoop, nossa plataforma financeira, e a documentação enviada passará por uma verificação. Essas verificações realizadas pela Zoop são para te proteger como cliente, garantir que não vamos ter problemas durante nossa parceria e principalmente cumprir exigências das bandeiras de cartão de crédito, do Banco Central e das demais instituições financeiras envolvidas no processamento das transações.

O cadastro pode ser realizado no CPF ou CNPJ/MEI, mas recomendamos que você abra um MEI para começar a formalizar o seu negócio.

Vamos aos documentos necessários.

Documento de identidade:

No caso do cadastro no CPF, precisa ser uma imagem nítida que contenha frente e verso do documento (lado com a foto e lado com demais informações) e que esteja legível. Pode ser RG ou CNH.

Nova carteira de identidade reúne diversos documentos e já é emitida no DF | Distrito Federal | G1

Exemplo de Carteira Identidade exibindo frente e verso.

E no caso do cadastro no CNPJ/MEI, precisa ser uma imagem nítida que contenha frente e verso do documento.

Comprovante de Residência:

No caso do cadastro no CPF, uma cópia nítida da folha inteira de um comprovante de endereço no nome do titular do cadastro ou proprietários/sócios (conta de luz, água, gás, etc).

No caso do cadastro no CNPJ/MEI, uma cópia nítida da folha inteira de um comprovante de endereço no nome do titular do cadastro ou proprietários/sócios (conta de luz, água, gás, etc) no endereço da empresa.

Comprovante de Atividade:

Foto de algum comprovante da atividade exercida. Pode ser cartão de visita, print página de site, nota fiscal de compra de produtos ou prestação de serviços, etc. Importante é que esse comprovante de atividade tem que ter a ver com a atividade selecionada na primeira etapa do cadastro.

Alguns exemplos de comprovante de Atividade:

Site ou Perfil de Rede Social - Você poderá enviar um Print (foto) da tela do seu site onde mostra o endereço (www.suaempresa.com.br), pode também enviar um Print de um perfil da rede social que mostre a atividade que você realiza. Caso não tenha, pode ser um print da página da loja.

Cartão de Visita - Você pode enviar uma foto do seu cartão de visita. Não é aceito cartão de visita em tela de computador.

Contrato - Contrato de Prestação de Serviços ou Venda de Produto, onde você é o prestador ou vendedor.

Nota Fiscal - Você pode enviar uma NF de algum produto que você comprou para sua atividade, alguma NF que você realizou a venda de produto referente a sua atividade ou uma NF de Serviços onde você realizou o serviço que está em sua atividade.

Carteirinha Profissional - Se você é um autônomo ou profissional liberal poderá enviar sua carteirinha. Exemplo: OAB, CRM, entre outras.

Foto da Fachada da loja ou empresa - Você pode enviar fotos da sua empresa para comprovar que ela existe e é compatível com sua atividade cadastrada.

Comprovante de CNPJ (Somente para cadastro como Pessoa Jurídica) - cópia do cartão do CNPJ ou cópia do contrato social da empresa.

Esses são alguns dos requisitos para que você possa receber suas vendas em sua conta e posteriormente realizar saques para sua conta bancária. Como dito anteriormente, após o envio, esses documentos serão validados por nossos parceiros de pagamentos, por isso é importante prestar atenção para que não haja problemas com os dados enviados.