Pagamentos Pendentes
O que são os pedidos com status "Aguardando Análise"
Atualizado há mais de uma semana

Entendendo Pagamentos com Status "Em Análise" na Reserva INK

No ambiente digital, a segurança das transações é uma prioridade tanto para clientes quanto para lojistas. Quando um pagamento é sinalizado com o status "Em Análise" na plataforma da INK, indica uma etapa crucial de verificação de segurança. Este status é atribuído quando a nossa API de segurança, identifica uma potencial fraude em uma transação com cartão de crédito.

O Mecanismo das Fraudes Online

Fraudes online, especialmente em compras com cartão de crédito, ocorrem quando informações roubadas ou falsificadas são usadas para realizar compras não autorizadas. Ferramentas automatizadas e técnicas avançadas podem ser usadas por fraudadores para simular comportamentos de compra legítimos, tornando a detecção um desafio constante.

De acordo com a pesquisa feita por empresas que atuam online, durante janeiro a setembro de 2023 ocorreram cerca de 80 mil golpes na compra e venda online de produtos como celulares, roupas, itens para casa e eletrônicos – uma média de 9 mil golpes por mês

Chargebacks: O Risco e o Impacto

O cartão de crédito é o método de pagamento mais utilizado em e-commerces, é o que diz um estudo realizado em 2021 pela CNDL, que afirma que 52% dos entrevistados preferem utilizar este meio para pagar compras online. Mas toda a praticidade e imediatismo proporcionados por esse tipo de compra podem trazer também um perigo para o lojista: o chargeback.

o chargeback é um mecanismo que permite a devolução do valor da compra em casos de transações não autorizadas. Esse mecanismo, apesar de ser uma segurança a mais para o consumidor online, também pode ser uma dor de cabeça para o empreendedor, influenciando diretamente nos resultados de venda da empresa. Eles são o reflexo direto de fraudes bem-sucedidas. Um cliente pode contestar uma cobrança alegando não reconhecimento da transação ou insatisfação com o produto. Para os lojistas, os chargebacks podem resultar em perda financeira direta, danos à reputação e custos operacionais adicionais.

A Prevenção de Fraudes pela INK

A INK adota uma abordagem proativa na prevenção de fraudes e chargebacks. Integrando a tecnologia avançada, utilizando inteligência artificial e machine learning, analisamos padrões de transação para identificar e suspender pagamentos suspeitos. Esses pagamentos passam por algumas camadas de análise até serem submetidos à avaliação de nossos especialistas, que, em caso de dúvida nas camada anteriores, trabalham meticulosamente para confirmar a legitimidade das transações, garantindo que apenas compras válidas sejam processadas.

O Papel dos empreendedores na Reserva INK

Para os empreendedores, é vital entender que os produtos não serão produzidos enquanto o pagamento estiver sob análise. Esta etapa é essencial para prevenir perdas por chargebacks. As análises são realizadas apenas em dias úteis, e é importante notar que entrar em contato com o suporte não acelerará esse processo. Os empreendedores devem aguardar a conclusão da análise e, se confirmado o pagamento, procederemos com a produção e envio do produto. É uma prática que assegura não apenas a proteção contra perdas financeiras, mas também a manutenção da integridade e da confiança na plataforma de vendas da Reserva INK.